学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
土建学院举办第一期“鑫福泰·青春茶座”之“科研在左,大牛在右”
发布时间:2017年10月24日 00:00    作者:    点击:[]

(文字作者苏飘逸       图片作者程梦莹)

20171016日,由山东大学土建与水利学院党委、研工办主办,土建与水利学院研究生会承办,第一期“鑫福泰·青春茶座”在水利楼三楼会议室顺利举行。本次茶座活动有幸邀请了水利工程系韩勃教授、结构工程解全一博士作为嘉宾,为同学们带来主题为“科研在左,大牛在右”的感悟分享,各系研究生参加了此次茶座会。

首先韩老师就怎样做科研提出了自己的看法。他认为做科研就是踏上了一条“不归路”,必须坚持信念吃苦耐劳,永不放弃。同学们必须改变本科时期的被动学习状态,培养主动科研的能力。随后韩老师又对同学们比较关心的科研方向与就业关系问题进行了解答。他强调研究生时期="mr学/孻yl觀他/djr期/朻强不放弃。同学们F的搎鿛展科而 论文撰写科计算机编授㭉参姍参出后韩老师最对同学们渌望关心的珐高。身 被崠科灚好毜一件小事带来以对 利墘进打迋苦实 础