学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
学科交叉服务社会
发布时间:2010年06月28日 00:00    作者:    点击:[]

近期水利工程系积极进行学科交叉服务社会,提升水利学科的科研能力和培养铸造高水平师资力量。

[简报一]20081120日在水利工程系徐又健教授的协调下,水利工程系贾超副教授、赵然杭副教授、苗兴皓副教授、李传奇副教授等与海河局相关负责人就山东省平原水库存在的若干问题进行探讨,并进行立项研究。

[简报二]1213日水利工程系贾超副教授与岩土中心徐帮树博士赴深圳厦深铁路指挥部进行研究项目洽谈,就厦深铁路隧道、桩基、水上特大桥中存在的问题与指挥部达成合作研究意见。

[简报三]125以长江学者特聘教授王光谦为首席科学家的 “复杂条件下坝堤溃决机理与风险调控理论” 973项目中期工作总结会议在清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室召开。专家评议组以白以龙院士为组长,由陈厚群院士、张楚汉院士、王浩院士,刘沛清教授、刘清泉研究员,水利部刘宁总工程师、水利部陈明忠司长等组成,专家组一致认 为“复杂条件下坝堤溃决机理与风险调控理论”项目圆满完成了中期阶段的研究任务并建议继续进行后三年研究工作。水利工程系贾超副教授作为子课题承担者参加了本次中期检查会议。

[简报四]126水利工程系贾超副教授与水利部公益性研究专项“城市防洪若干关键问题”水利部、河海大学、华南理工大学的课题负责人在北京就相关合作事宜达成合作意向并于近期签定研究合同。

[简报五]127由中国科学院武汉岩土力学研究所主持,联合中国矿业大学(北京)、清华大学、中国科学院地质与地球物理研究所、重庆大学、山东大学、中国人民解放军理工大学、中国石油勘探开发研究院廊坊分院等单位共同承担,科研经费达3300万元,研究团队包括3名院士、2名长江学者、48名博士,研究期为5年的国家973项目能源储备地下库群灾变机理与防护理论研究启动大会在武汉岩土所召开。山东大学专题负责人岩土中心张强勇教授、子题承担者水利工程系贾超副教授、土木系刘健副教授出席项目启动仪式。

上一条:08年度工会积极分子评选结果 下一条:“海右作业交流会”成功举行

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科