土建与水利学院组织党员干部赴古田瑞金学习考察

    为进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力,增强党性观念,721日至24日,土建与水利学院党委组织部分党员教师及教师入党积极分子赴福建古田、江西瑞金等地开展党性教育学习考察,接受革命传统教育。

19291228日至29日,毛泽东、朱德、陈毅在上杭古田曙光小学主持召开了中国工农红军第四军第九次代表大会,即著名的“古田会议”。会议讨论通过了毛泽东起草的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,即《古田会议决议》。古田会议为军队的建设指明了方向,解决了以农民为主要成分的革命军队如何建设成为无产阶级的新型人民军队这个至关重要的问题。《古田会议决议》成为党和红军建设的纲领性文献,标志着中国红军的马列主义建军路线。通过现场参观学习,大家对古田会议精神有了更深层次的了解。

在共和国摇篮——红色瑞金,党员干部参观了中华苏维埃一大和二大旧址、毛泽东才溪乡调查旧址群及毛泽东才溪乡调查纪念馆等地,并在革命英雄纪念碑前重温了了入党誓词。

通过此次参观学习,党员们实地上了一堂生动的革命传统教育课,不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢弘的革命历史,还深刻学习了“古田会议”精神的内涵,使大家对党的历史有了更为深入的认识,思想上得到了一次洗礼和升华。