土建学院举办暑期社会实践立项指导会

61日下午,土建与水利学院暑期社会实践立项指导会于兴隆山校区教学楼5210举行。土建学院团委书记梁莹出席指导会。
  会议伊始,梁莹明确今年暑期社会实践的相关要求,结合以往优秀的社会实践团队实例,重点介绍实践选题、团队组队、专项立项、指导教师、实践时间等内容,使同学们对暑假社会实践有了较为全面的认知。同时,梁莹要求各年级团支书及时将社会实践的相关要求传达给每位同学,分清团队与个人考核的不同要求,把好社会实践的审核关,在暑期结束后给予公平公正的评测。
  本次指导会还邀请了李佩君、黄永杰、高宇等三位省级优秀社会实践团队成员,分享了自己组织并参加社会实践的经验和经历。李佩君首先模拟了自己在省级优秀社会实践团队评选时的答辩,向同学们展示了省级评优答辩的全过程,随后围绕社会实践选题、组队、调动队员积极性、任务分工、评优答辩等方面,全面详实地向同学们分享了自己的经验教训。黄永杰介绍了自己从专业角度选题进行社会实践的经历,高宇则强调了社会实践过程中行程安排、资源整合以及新闻宣传的重要性。
  本次指导会帮助同学们了解暑期社会实践的相关要求,解答有关社会实践立项的疑惑,全面、详细地了解实践过程中可能遇到的问题及应对,为暑期社会实践的顺利开展奠定了基础。(/吴玉豪 梁莹)