关于我院学生申报2017年亚洲校园计划--韩国成均馆大学暑期夏令营的通知



关于我院学生申报2017年亚洲校园计划--韩国成均馆大学暑期夏令营的通知


根据我院与日本长崎大学,韩国成均馆大学签署的中日韩亚洲校园计划协议,经三方会谈决定,于2017年暑假在韩国成均馆大学举行三校学生夏令营活动。该暑期夏令营项目拟资助我院优秀学生赴韩国成均馆大学进行短期留学,时间为一个月。留学期间韩方将一次性支付给每位本科生80万韩元(约合5000人民币),每位研究生90万韩元(约合6000元人民币),资助费用包含往返机票和一个月餐费,此外韩方还将为所有学生提供免费的国际留学生公寓住宿,并提供办理韩国签证便利。

现将申请要求公布如下:

1. 本次我院名额分配如下:本科生8名,研究生5名,共13名;

2. 我院在读的所有专业的本科生及研究生均可报名(毕业班学生除外)

3. 在读成绩优异,本科生学分绩点专业排名在前60%,研究生无不及格科目;

4. 外语水平较高且具有较好的外语沟通能力,最好能提供托福、雅思或GRE成绩,有韩语基础的优先考虑;

5. 必须要有护照,并提供护照扫描件(包含照片及护照号的那一页),如无护照扫描件则抓紧时间办理,若2017510日之前仍无法提供,则此次申请无效;

6. 留学时间及学校:2017717-818日,韩国成均馆大学,详细的活动安排见附件(1)

7. 凡符合条件的同学需填写附件(2)中的《2017成均馆大学暑期夏令营申请表》,本科生申请人准备一个5-7分钟的全英文个人介绍及对中韩高等教育简要分析的powerpoint文档,研究生准备一个5-7分钟的全英文的自己所做科研工作介绍的powerpoint文档,于2017510日之前将所有材料的电子版发送到姜海鹰老师邮箱(164326242@qq.com);同时将纸质版材料5(按照申请表,护照复印页及ppt文件打印材料)2017510日上午交至土建学院222研究生工作办公室,逾期将不接受任何材料。

8. 申请时间截止后,学院将对所有申请人材料进行初审,然后组织各位申请人进行英文答辩并最后确定入选名单,答辩时间另行通知。

附件1-2017韩国暑期夏令营活动安排.docx

附件2-2017韩国暑期夏令营申请表.doc

韩国成均馆大学简介.pdf


土建学院国际事务办公室

2017421