第二届中国国际太阳能十项全能竞赛山东大学团队志愿者招募

第二届中国国际太阳能十项全能竞赛(Solar DecathlonSD)将于2018年在山东德州市举行,此项比赛最初由美国能源部发起并主办,是以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛。借助世界顶尖研发、设计团队的技术与创意,将太阳能、节能与建筑设计以一体化的新方式紧密结合,设计、建造并运行一座功能完善、舒适、宜居、具有可持续性的太阳能住宅。

中国举办国际太阳能十项全能竞赛是2011年胡锦涛主席对美国进行国事访问期间签署的第一个中美能源合作项目。SD中国由中国国家能源局、美国能源部联合主办,本届大赛组委会经过对全球参赛队伍的评审,最终确定22个团队进入决赛。我校与法国雷恩第一大学、厦门大学组成的“TEAM+”团队成功入选,因项目发展需要现面向学校诚邀优秀本科生、研究生参与到该项目。具体情况如下:

一、招募志愿者项目:

房屋建筑组:具有建筑专业背景或建筑实际操作技能的同学优先考虑:3人;

房屋热力设计和安装组:具有热能工程专业背景的同学优先考虑:4人;

给排水工程组:具有给排水工程专业背景的同学优先考虑:1人;

电气工程组:具有电气工程背景的同学优先考虑:1人;

策划宣传组:具有项目管理背景和宣传经验的同学优先考虑:2人;

项目协调组:具有英语专业背景、较强组织管理能力的同学优先考虑:2

二、志愿者报名需满足以下条件:

(1)遵守校规校纪,无违法犯罪记录;

(2)身体及心理健康,能满足相应志愿者岗位工作要求;

(3)英语听说读写能力强,能够胜任交流工作;

(4)有良好的志愿服务精神、团队合作精神和一定的组织能力,执行力强,能够保证充裕时间参加方案商讨、实际施工及相关活动;

(5)能够服从志愿者工作安排,在项目推进期间承担相应的岗位职责,并严格遵守相关纪律和规定。

三、具体要求:

请有意向参加的同学于3月20日前提交个人简历一份(见附件),相关奖项请附证书或认证复印件。电子版简历发送至邮箱(sduzhangzongmin@163.com)。

初审通过的同学,项目组将电话通知面试。

联系人:张宗敏 电话:15689738320

第二届中国国际太阳能十项全能竞赛山东大学团队

2017年3月16日

 

附件:第二届中国国际太阳能十项全能竞赛山东大学团队志愿者申请表.docx